Вет клиника ЗООВЕТ d Москвt. Ветеринарная консультация: (495) 775-94-24
Доставка ветеринарных препаратов по Москве: (495) 799-13-33
Скорая ветеринарная помощь: (495) 995-06-32
Вызов зоотакси в Москве: (495) 747-77-05
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин:   
 Пароль: 
Регистрация / Забыли пароль?
Ветеринарный центр:
Новости
История основания
Наши врачи
Уникальные услуги
Стоимость услуг
Скидки на услуги
Работа у нас
Мастер-классы 
Пресс-релиз
Благодарности и отзывы
Благотворительность
Контакты
Как нас найти
Услуги ветеринарной клиники:
Срочная консультация
Приём у врача
Лечение птиц
Лечение грызунов
Лечение рептилий
Лечение экзотических животных
Коррекция поведения животных
Стационар
Терапия
Хирургия
Стоматология
Офтальмология
Кардиология
Анестезиология
Акушерство и гинекология
УЗИ диагностика
Рентгенография
Электроэнцефалография
Эндоскопия
Бронхоскопия 
Онкология
Гомеопатия
Диетология
Реаниматология
Оксигенотерапия
Лабораторная диагностика
Чипирование
Гуманное усыпление животных
Патологоанатомия
Подписаться на рассылку
"Консультации врачей ветеринарного центра ЗооВет. "
Rambler's Top100

Акция "Анестезиологический осмотр на дому перед операцией"


В каких случаях вашему питомцу нужна анестезия и почему.
В домашних условия мы можем выполнять операции у животных, которые являются клинически здоровыми и не находятся в периоде обострения хронических заболеваний.
Чтобы решить какая степень анестезиологического риска у животного и можно ли производить ему операцию на дому, его сначала должен осмотреть врач анестезиолог, собрать анамнез и при необходимости назначить такие диагностические исследования, как анализы крови, мочи, рентгенографическое исследование, УЗИ брюшной полости, эхокардиографическое исследование сердца. Только тогда, когда врач убедится, что обследуемый им пациент здоров, ему можно будет назначать плановое хирургическое вмешательство.

Преимущества проведения операций в домашних условиях.
Владелец животного может находиться рядом со своим питомцем до момента самой операции и сразу после нее.
Все происходит в привычной для животного обстановке дома, что минимизирует стресс для питомца.
Немаловажен для владельцев и выбор удобного времени для проведения операции их любимцу.

Как подготовить место для проведения операции в домашних условиях.
• Определить место, где будет проходить операция. Как правило, это кухня.
• Для быстрой работы врачей необходим источник проточной воды, который будет в шаговой доступности к месту, выбранному для проведения хирургического вмешательства. Это нужно как для обработки рук хирурга, так и для обработки животного до операции.
• Владельцам накануне операции нужно произвести уборку помещения
• Подготовить стол с легко моющейся поверхностью, как правило, это кухонный стол.
• Стол нужно выдвинуть на середину кухни или комнаты, чтобы он был доступен ветеринарным врачам со всех сторон, для наилучшей работы с пациентом.
• Необходимо создать хорошее освещение, даже не смотря на то, что операция будет проводиться в дневное время.
• хирург, в заранее приготовленном владельцами помещении, подготовит инструменты и операционный стол, с соблюдением правил асептики.
После того, как помещение для проведения операции выбрано и там имеется все необходимое для соответствующей работы врачей, нужно
• подготовить теплое покрывало или плед, на котором будет находиться питомец во время своего пробуждения. И еще одно покрывали или плед, которым будет укрыт питомец после операции, делается это для того, чтобы он не замерз, так как восстановление физиологической терморегуляции настанет только после того, как он полностью проснется и придет в себя.
• Врачи привезут с собой специальные впитывающие пеленки, которыми будет накрыто место послеоперационного пребывания животного. Это производится для того, чтобы ваш любимец всегда лежал на сухом месте, даже после мочеиспускания.

Как правильно подготовить животное перед операцией в домашних условиях.
Первое что необходимо, это голодная диета 12 часов и отсутствие у животного доступа к источникам воды на протяжении 6 часов. Это нужно для того, что бы во время входа животного в состояние наркоза у него не возникло обильной рвоты и попадания рвотных масс в дыхательные пути.
Собаку нужно выгулять в день операции, чтобы она совершила все свои необходимые естественные отправления на улице. Если этого не произошло, то владелец должен предупредить об этом врача.
Если питомец очень возбудим, нервозен или испытывает страх при незнакомцах, ему можно за 5-7 дней до планового прихода врачей выпаивать успокоительные препараты для животных растительного происхождения
Так же за несколько дней до планируемого хирургического вмешательства питомца не нужно мыть, посещать большие скопления животных (выставки, собачьи школы и площадки), не стоит звать к себе «пушистых» незнакомых гостей, самим ходить в «гости» и выезжать на дачу. Одним словом, тщательнейшим образом оберегать животное, чтобы любимец ненароком не заразился инфекцией и не заболел.

Что происходит, когда приезжает бригада врачей для проведения операции.
Бригада врачей состоит из врача-хирурга и анестезиолога. Это врачи с большим опытом работы на дому и в клинике, которые окажут квалифицированную помощь животному и ответят на все возникшие у владельца вопросы.
У каждого профильного врача ЗООВЕТ есть своя укладка инструментов и медикаментов, которая отображает специфику их врачебной деятельности. В каждой из них есть все, что может потребоваться для оказания лечебной помощи животному.
У врача хирурга имеются стерильные инструменты для выполнения поставленной перед ним манипуляции/операции, шовный материал, операционное белье (то, чем укрывается операционное поле). У каждого доктора имеется комплект хирургического костюма, а у хирурга, в частности, маска, шапочка, халат, перчатки, которые являются одноразовыми и стерильными. И, конечно, в укладке врача находятся все необходимые расходные материалы, которые будут нужны во время операции.
У врача-анестезиолога так же имеется большая укладка. В нее входит медикаменты, расходные материалы и все необходимые инструменты для оказания экстренной помощи животному. Доктор имеет в наличии препараты для седации пациента, введения его в общий наркоз, лекарства для местного обезболивания, инфузионные растворы и еще большое количество фармакологических средств.
В арсенале врача анестезиолога отдельное место занимают средства для проведения реанимационных действий в случае резкого ухудшения состояния пациента. Это и лекарственные вещества, и специальные трахеальные тубусы разного размера для обеспечения беспрепятственного прохождения воздушных масс в нижние отделы дыхательных путей и осуществления ручной механической вентиляции легких.
В то время как ветеринарный врач-анестезиолог будет осматривать своего пациента, хирург, в заранее приготовленном владельцами помещении, подготовит инструменты и операционный стол, с соблюдением правил асептики.
Как только животное будет осмотрено, и владельцы подпишут согласие на проведение операции под седацией или общим наркозом, их питомцу будет выполнена серия инъекций – препаратов премедикации, которые необходимы для предупреждения нежелательных нейровегетативных реакций, уменьшение бронхиальной секреции, а также для усиления анестетических и анальгетических свойств используемых веществ для общего наркоза.
Во время хирургической операции животному производится капельная инфузия, в предварительно установленный внутривенный катетер, дозированное введение препаратов общего наркоза/препаратов для седации, согревающие мероприятия, контроль общего состояния животного (глубина дыхательных движений, их ритмичность, цвет слизистой оболочки, наполнение пульсовой волны, глубины анестезии).
По завершению операции животное помещается на заранее подготовленное владельцами место. Здесь ваш питомец под тщательным контролем врача проведет весь период пробуждения. Во время периода пробуждения, производится регулярная термометрия, капельная инфузия необходимыми растворами и введение в организм питомца лекарственных средств. Для своевременного выявления возможного патологического процесса и незамедлительного его устранения постоянно производиться аускультация сердцебиения и дыхания.
Врачи подробно консультируют владельцев по вопросам дальнейшего ухода за животным в период реабилитации.
Только тогда, когда питомец полностью выйдет из анестезии и владельцы будут готовы дальше следить за своим любимцем, операционная бригада уезжает.

Дата публикации: 17 июля 2012
Просмотров: 4109


Вы можете разместить у себя ссылку на данную статью
HTML cсылка на статью:
phpBB cсылка на статью:


При полном или частичном копировании статьи сохранение полной подписи и гиперссылки на сайт evrovet.ru обязательны

     

Вы также можете ознакомиться с другими статьями по этой тематике:

День Рождения сайта компании ЗООВЕТ - zoovet.ru!
Уважаемые владельцы животных!
17 июня 2012 года наш сайт отмечает свой день рождения.

Акция "Зоовет-маркет дарит полезные подарки! "
Зоовет-маркет дарит полезные подарки!
При покупке от 900 руб., вы сами выбираете подарок!

Читать далееЧитать далее
Ветеринарная консультация и запись на приём к ветеринарному врачу: (495) 775-94-24



Новости центра Зоовет

04 июля 2014 - Скидка 40% на услугу "Мытье с сушкой" + обработка от паразитов В ПОДАРОК!

02 июля 2014 - 10 июля - день собак в ВЦ ЗООВЕТ!

02 июля 2014 - Фантастические скидки в ВЦ ЗООВЕТ

20 июня 2014 - 25 июня Международный день с собаками на работе!

30 мая 2014 - 5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды


select id, zag, lastdate, tid from message where subid='0' and tid<>'36' and tid<>'44' and tid<>'39' and (0=1 or zag like '% Акция %' or zag like '% \"Анестезиологический %' or zag like '% осмотр %' ) ORDER BY lastdate desc
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ  НА ФОРУМЕ
Голосование
  Новый дизайн
  Больше интересных статей
  Новые сервисы на сайте
  Ничего не нужно менять, всё отлично.

Система Orphus
СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Ваше имя:

Ваш город:

E-mail:

Телефон:
 
Ваш вопрос:

Опишите проблему:


Главная | О клинике | Ветеринарные услуги | Вызов врача на дом | Ветеринарная аптека | Такси для животных | Новости | Статьи | Ветеринарный форум | Контакты | RSS

Круглосуточная ветклиника "Зоовет"
г. Москва, ул. 2-я Магистральная д.16.

Скорая ветеринарная помощь: (495) 995-06-32.
Вызов ветеринара на дом, ветеринарная помощь

Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 
Администратор сайта: admin@zoovet.ru
Администрация центра: adminzoovet@mail.ru